Don Kardong: Perché pensi che i corridori spesso riescano a raggiungere uno stato meditativo durante la corsa?8

Sri Chinmoy: Concentrazione, meditazione e contemplazione sono tre membri della stessa famiglia. Quando un corridore concentra tutta la sua attenzione su una gara particolare, è in grado di liberare la sua mente, da spiacevoli distrazioni. Qui l'univoca concentrazione è il sentiero per una coscienza meditativa più profonda. Le tue esperienze personali sono in perfetta armonia con le esperienze di un cercatore-corridore.

RS 7-8. Don Kardong arrivò quarto alla maratona olimpica del 1976 in 2:11:16 e vinse la maratona di Honolulu del 1978 in 2:17:04. Per molti anni ha vinto o si è piazzato in alto alla Bloomsday Race nello Stato di Washington, e in seguito l'ha organizzata e ha trasformato la gara in una mega-attrazione per i corridori del nord-ovest. Attualmente è Presidente del Road Runners Club of America e ha scritto molti articoli sulla corsa e l'allenamento per riviste e altre pubblicazioni, tra cui Runners World, Footnotes e Running Times.