Craig Virgin: Come affronto la pressione di vincere o, dall'altra parte, la delusione di perdere in una competizione sportiva?3

Sri Chinmoy: Puoi far fronte alla pressione per la vittoria se, pochi giorni prima della gara o anche appena prima della partenza, puoi immaginare il piacere di gioire della tua vittoria. L'immaginazione non è un pio desiderio; non è una realtà infondata. L'immaginazione è la realtà stessa in un altro mondo. La portiamo in questo mondo nel modo in cui portiamo i frutti da un albero.

Per far fronte alla delusione di perdere, devi chiederti se la mente è delusa o il cuore è deluso. Ti renderai conto che è la tua mente che è delusa e non il tuo cuore. La mente crea divisione; la mente è la divisione stessa, e la divisione è un altro nome per il dolore, il dolore devastante. Il cuore, invece, crea l'unità; in effetti, il cuore è l'unità stessa, e l'unità è un altro nome per la gioia, la gioia spontanea. Quando vivi nel tuo cuore, anche se il tuo peggior rivale vince la gara, non ti sentirai infelice. Con tua grande sorpresa, scoprirai che la sua gioia inconsciamente e inaspettatamente entrerà in te e allargherà il tuo cuore. Allora proverai quasi la stessa gioia che prova il vincitore.

Era il tuo cuore che parlava dentro e attraverso queste tue espressioni illuminanti: "La corsa è lo sport delle persone. Quando è stata l'ultima volta che la persona media ha giocato a palla con Reggie Jackson? Eppure milioni di persone corrono nelle stesse gare e sono gomito a gomito con i migliori corridori. In quale altro sport il giocatore medio può correre nello stesso percorso e affrontare le stesse prove delle migliori stelle?"

Ti sei già affermato come un corridore supremo. Non importa quante gare perderai d'ora in poi, anche se perderai ogni gara (che è un'assurdità a prima vista), nessuna delusione sulla terra oserà sfidare il flusso di gioia che hai ricevuto e offerto al mondo della comunità della corsa come risultato delle innumerevoli gare che hai vinto su una varietà di distanze.

Alcuni buoni corridori, sfortunatamente, non sono svelti. Nel tuo caso tu sei svelto, molto svelto; luminoso, molto luminoso; veloce, molto veloce. E qualcosa di abbastanza raro nel mondo della corsa: hai l'intuizione. Le tue facoltà intuitive accrescono in modo notevole al tuo successo nelle corse. Con nostra grande gioia e soddisfazione, i tuoi corpo, vitale, mente e cuore seguono rapidamente e senza sosta i tuoi flash intuitivi. Hai portato notevoli successo e fama in America, il tuo amato paese. Per questo, la grande velocità dell'America è molto orgogliosa di te e il profondo orgoglio dell'America ti è inconfondibilmente grato.

RS 2. Craig Virgin ha il primato di essere l'unico americano in assoluto a vincere il World Cross-Country Championship, con vittorie consecutive nel 1980 e nel 1981. Un bel corridore su pista e su strada, Craig ha dominato il suo sport negli Stati Uniti nei primi anni '80. Il suo record personale nella maratona, 2:10:26, gli diede un secondo posto nella maratona di Boston del 1981.